Aujourd'hui je vous présente une recette de dessert: les cookies végétaliens! Qui n'aime pas croquer dans un délicieux biscuit avec des pépites de chocolats encore fondantes? J'ai donc décidé de partager avec vous ma recette. La base a été réalisée grâce à la recette de Lili's kitchen à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Outre les traditionnels vous pouvez également faire quelques changements, comme ajouter de la poudre de noisette, des amandes, de la nougatine etc.....
Ici je vais vous présenter la recette avec de la poudre de noisette.
recette: cookies
régime: VGL
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes.
Difficulté: *
Ingrédients pour 7/8 cookies:
-180 g de farine
-100 g de sucre blond
-100 g de chocolat noir
-60 g d’huile
-3 c. à soupe de fécule de maïs
-3 c. à soupe d’eau tiède
-2 c. à soupe de lait végétal
-50 g de poudre de noisette
-1 c. à soupe de vinaigre de cidre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
-1 pincée de sel
Préparation:
-Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs avec l'eau.
-Ajouter ensuite le sucre, l'huile, le lait végétal, la poudre de noisette, le bicarbonate, le sel et le sucre vanillé. Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-Ajouter ensuite la farine de manière progressive en ramenant vers le centre afin d'éviter les grumeaux (cf la vidéo)
-Une fois la pâte bien homogène, écraser grossièrement le chocolat afin d'en faire des pépites et les incorporer à la pâte.
-Faire sur un plaque recouverte de papier cuisson, de petites boules et les aplatir légèrement (ils s'étaleront légèrement à la cuisson)
-Les faire cuire environ 15 minutes à 180°
La cuisson des cookies est primordiale, il vous faudra donc faire très attention à cette dernière et sortir les cookies lorsqu'ils sont encore un peu mou, ils durciront en effet une fois sortis du four.
vidéo pour mélanger la farine, et démonstration de la consistance finale de la pâte:
-180 g de farine
-100 g de sucre blond
-100 g de chocolat noir
-60 g d’huile
-3 c. à soupe de fécule de maïs
-3 c. à soupe d’eau tiède
-2 c. à soupe de lait végétal
-50 g de poudre de noisette
-1 c. à soupe de vinaigre de cidre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
-1 pincée de sel
Préparation:
-Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs avec l'eau.
-Ajouter ensuite le sucre, l'huile, le lait végétal, la poudre de noisette, le bicarbonate, le sel et le sucre vanillé. Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-Ajouter ensuite la farine de manière progressive en ramenant vers le centre afin d'éviter les grumeaux (cf la vidéo)
-Une fois la pâte bien homogène, écraser grossièrement le chocolat afin d'en faire des pépites et les incorporer à la pâte.
-Faire sur un plaque recouverte de papier cuisson, de petites boules et les aplatir légèrement (ils s'étaleront légèrement à la cuisson)
-Les faire cuire environ 15 minutes à 180°
La cuisson des cookies est primordiale, il vous faudra donc faire très attention à cette dernière et sortir les cookies lorsqu'ils sont encore un peu mou, ils durciront en effet une fois sortis du four.
vidéo pour mélanger la farine, et démonstration de la consistance finale de la pâte:
Et vous? quel est votre péché mignon? avez vous déjà goûté aux cookies végétaliens?
J'ai bien envie de les tester ! Ils ne sont pas trop secs sans beurre? (ils n'ont pas l'air en tout cas...)
RépondreSupprimernon pas du tout. Sans doute du à l'huile qu'on rajoute... en tout cas ils sont très moelleux... :)
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