tag:blogger.com,1999:blog-3032639418923936244.post8257833497945152991..comments2022-03-03T14:59:59.891-08:00Comments on Mary-Au-Naturel: Manger VG et sur le pouce c'est possible. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06551965021720422429noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3032639418923936244.post-4392994845172018572015-11-22T13:41:33.683-08:002015-11-22T13:41:33.683-08:00Je rajoute que ça me semble presque "importan...Je rajoute que ça me semble presque "important" de parfois manger ce genre de produits de temps en temps, de ne pas seulement manger des produits bio d'épiceries alternatives, d'accepter comme je le disais dans mon commentaire de manger le gâteau fait par un collègue, ou d'accompagner un ami à McDo. C'est un peu long à argumenter, mais disons que je ne supporte pas les vegan sectaires, qui jugent les autres et s'isolent du reste de la société. L'extrémisme est toujours mauvais.eduardohttps://www.blogger.com/profile/16409578833214604143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3032639418923936244.post-40461092646942377692015-11-22T13:36:29.836-08:002015-11-22T13:36:29.836-08:00Article amusant et honnête, car en général les vég...Article amusant et honnête, car en général les végéta*iens n'assument pas trop de parfois céder à la malbouffe, alors que c'est humain, tout le monde le fait ! Il y a des soirs où l'on est fatigué, des midis où l'on est pressés, et ce genre de produits est bienvenu. Un bémol quand même : les pâtes aux oeufs type Lustucru (marque que j'exècre). Selon moi, un végétarien digne de ce nom doit refuser les oeufs de poule de batterie au même titre que la viande, car cela procède de la même barbarie (on a tous vu un jour ou l'autre des images de ces sombres enfers où les volatiles sont entassés dans le noir et la promiscuité, les morts au milieu des vivants).<br />Personnellement je ne rejette pas entièrement les oeufs ni le lait de vache, disons que je n'en achète plus mais que j'accepte de manger par exemple le gâteau fait par une amie, mais je demande toujours l'origine des oeufs, notamment s'ils sont bio, au moins de plein air. Bref, je serais incapable de manger ces raviolis Lustucru. Pour le lait de vache, de la même façon je préfère nettement quand c'est bio, même si je suis cette fois OK pour des produits laitiers non bios (bien sûr l'idéal est le lait végétal, mais je parle toujours des aliments faits par un tiers).<br />A noter qu'il est très difficile de savoir si les oeufs sont ou non de plein air. Un exemple : j'avais écrit à l'organisme Label rouge pour savoir si les ravioles Label rouge utilisaient forcément des oeufs de plein air... La réponse est non, ce sont des oeufs de batterie, le cahier des charges n'impose rien sur l'origine des oeufs, incroyable (seulement sur le Comté je crois) !<br />Bonne soirée.eduardohttps://www.blogger.com/profile/16409578833214604143noreply@blogger.com