vendredi 6 mars 2015

[recette] Le hachis parmentier VG

Coucou!

Aujourd'hui je veux vous parler de l'une de mes recettes: le hachis parmentier VG. Il peut-être soit végétarien, soit végétalien. Ma plus belle récompense: que mes parents (omnivores) aient adorés, et que ma mère me demande la recette qu'elle fera avec de la viande végétale car bien meilleure !!!!! YES! :)

Bref un pur délice vite réalisé et super bon!!!! Vous êtes prêts? Allez c'est parti!

recette: Hachis parmentier VG

régime: VGR ou VGL

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes. 

Difficulté: *

Ingrédients pour 4 personnes: 



-Deux belles courgettes
-Un bel oignon (ou plus ou moins selon les goûts)
-Des pommes de terres OU purée en sachet (ici ayant préparé la recette rapidement j'ai fait avec de la purée en sachet mais je préfère avec de vraies pommes de terres)
-Du hachis végétal

Recette:

-Couper les courgettes en fines rondelles et les oignons en lamelles.
-Faire revenir les courgettes et les oignons dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légèrement caramélisées. Vous pouvez ajouter un peu de basilic ou d'autres herbes si vous aimez cela.
-Ensuite faire revenir le hachis dans peu d'huile, J'ajoute personnellement un peu d’échalote et d'oignon en poudre. 

-Placer en couche fine les courgettes au fond du plat, puis ajouter le hachis végétal en couche par dessus.
-Préparer enfin la purée et l'étaler sur le dessus. 

-Ajouter un peu de chapelure fine sur le tout ou pour ceux qui le souhaitent du gruyère.
-Mettre au four 20 à 25 minutes à thermostat 4.

et..... bon appétit! !!!



2 commentaires:

  1. Testé ce soir! Je me suis bien régalée! Merci pour la recette, je vais l'imprimer pour la garder! :P

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    1. Super!!!! trop contente de voir que ça t'as plu! j'avoue que je la refais souvent et ça passe vraiment bien je trouve. Merci beaucoup pour ton retour!

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